Про комаров и людей

Спектакль частного театра «Револьвер», выпущенный в рамках "Театральной лаборатории ЗИЛ".

Театры

Спектакль «Комары и другие клоуны» поставлен по мотивам пьесы российского писателя и драматурга Григория Каковкина, в сценографии и оформлении спектакля использованы работы современного художника Юлии Кривозубовой.

Это эксцентричная комедия, равноправными героями которой, наравне с людьми, становятся… комары. А все они вместе, и комары, и люди, оказываются на поверку самыми настоящими клоунами.

 

Клоуны в нашем спектакле с одной стороны олицетворяют трогательную, беззащитную детскую веру в свою исключительность и значимость, которую – это не больно, это как комарик укусил – растворяют в грядущих потерях прививки взрослой жизни. С другой стороны, клоуны – это те взрослые, в которых превратились «укушенные», «привитые» дети, научившиеся называть черное белым, жить по двойным стандартам, забывшие о том воздушном шарике незамутненной души, с которым стояли когда-то на пороге жизни.

 

Казалось бы, продраться сквозь нарастающий абсурд и хаос современного мира можно, вооружившись идеями  неовитализма, олицетворением которых являются в спектакле Комары с их неиссякаемым Чувством Юмора.

Но раз за разом главный герой, рефлексирующий комар Сафико, убеждается в несостоятельности их наивной философии в столкновении с трагическим абсурдом существования.

В итоге, Сафико терпит фиаско в попытке примириться с миром, но находит настоящую дружбу.

В спектакле заняты актеры театра «Револьвер»:  Алексей Казаков, Денис Йылмаз, Дарья  Кушнерова, Руфина Ротман, Алина Шарафутдинова, Александр Давыдов, Илья Быков

Театр «Револьвер» создан весной 2021 года выпускниками и студентами Щукинского училища вместе с драматургом и писателем Григорием Каковкиным и поэтом, актером и режиссером Сергеем Власовым. Основная задача – найти для нового театра новый контент, новую драматургию и реализовать на сцене проекты в коллаборации  с авторами из различных сфер современного искусства.

Первый спектакль театра «Цимес. Специальный театральный рецепт» успешно идет на различных площадках России, получил хорошие отзывы в прессе и завоевал приз театрального фестиваля «Московская обочина» (актер Алексей Казаков за лучшую мужскую роль второго плана)

Поделиться:

233 дня назад
15 апреля 19:00–21:30

Москва
Восточная улица 4 к 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов