Танцы в темноте

Совместный проект КЦ ЗИЛ и ГБУ ЦСКР ДИАНЫ ГУРЦКАЯ. Перформанс в жанре физического театра. Исполняется незрячими актерами.

Театры 6+

"РЕМИНИСЦЕНЦИЯ ТЕБЯ" 
Запоминание — это процесс памяти, посредством которого происходит запечатление следов, ввод новых элементов ощущений, восприятия, мышления или переживания в систему ассоциативных связей.
Воспроизведение и узнавание — процесс актуализации элементов прошлого опыта (образов, мыслей, чувств, движений). Воспроизведение бывает произвольным и непроизвольным. При непроизвольном образ всплывает в сознании без усилий человека. Если в процессе воспроизведения возникают затруднения, то идёт процесс припоминания. Воспроизведённая информация не является точной копией того, что запечатлено в памяти. Информация всегда преобразовывается и перестраивается, в зависимости от того положительные или отрицательные события припоминаются.
Если воспоминаний о близком человеке очень мало, они становятся очень ценными для нас и мы наделяем их эмоциями и тогда много ли общего они имеют с тем что было на самом деле? Сколько правды в том что мы помним из детства?

С каждым годом воспоминания о близком человеке, с которым больше нет возможности увидеться, покрываются густым туманом, становятся все более расплывчатыми и  в тоже время обрастают новыми подробностями, которых может и вовсе не было. 

Данная работа об играх разума и свойствах памяти человека, о хитрых уловках, сплетениях фактов и событий прошлого, что подкидывает нам сознание в самый неожиданный момент. О том, как наши воспоминания, наше прошлое действуют на нас сегодняшних. 
Целью исследования данного перформанса являются воспоминания о близком человеке как общая тема для людей вне зависимости от их особенностей восприятия этого мира. 

Режиссер: Катя Зайцева.
Художник: Христина Донцова, Анна Шильникова.
Музыка: Паскаль Шумахер и Максим Дельпьер.

Поделиться:

681 день назад
16 апреля 2022 17:00–18:00

Москва
Восточная улица, д. 4, к.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов