Лекция «Органическая архитектура Френка Ллойда Райта»

14 мая в 16:00 преподаватель истории дизайна, дизайнер-декоратор Марита Мац про лекцию на тему: «Органическая архитектура Френка Ллойда Райта».

Искусство и культура 16+

Фрэнк Ллойд Райт — легендарный американский архитектор, отец органической архитектуры и стиля прерий, которые во многом повлияли на современный подход к архитектуре. Создатель знаменитого «Дома над водопадом» (1939) и нью-йоркского Музея Гуггенхайма (1959).

Райт коренным образом изменил образ жилого дома.  Архитектор, создал новое течение — «органическую архитектуру», основной девиз которой — здание должно развиваться из своей природы. С самого начала его архитектура отличается от построек того времени неоклассического и викторианского стиля.

Райт был против «механического» введения стилей в архитектурный облик здания, он считал, что архитектурная форма должна определятся в каждом конкретном случае по-разному, в зависимости от функции здания и окружающей среды. Идеалом архитектору служил традиционный японский дом. Отличительной особенностью архитектуры Райта было использование строительных материалов естественного цвета и фактуры.

Пионер современного движения, оказавший огромное влияние на становление функционализма в Европе, в Новом Свете он оставался архитектором-одиночкой.

Поделиться:

741 день назад
14 мая 2022 16:00–17:30

Москва
ул. Восточная, д. 4, к. 1 (Лекторий, 3 этаж)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов