Экскурсия по зданию Дворца культуры ЗИЛ

16 апреля в 12:00 начнется экскурсия по зданию Дворца культуры ЗИЛ Пролетарского района. Гости узнают об особенностях архитектуры здания, построенного в стиле конструктивизма с опорой на пять отправных точек архитектуры Ле Корбюзье, а также об этапах его реконструкции.

Экскурсии и путешествия 12+

С 1920-х годов в СССР в рамках культурной революции активно развивается система рабочих клубов, которые быстро расширяются, превращаются в дома, а затем — и в Дворцы культуры. Одним из первых и крупнейшим из них в Москве и стал Дворец культуры автозавода им. Лихачева. Идея его создания была выдвинута в 1929 году профсоюзом металлистов, после конкурсов проект доверили талантливым архитекторам-конструктивистам — братьям Александру, Виктору и Леониду Весниным.

При создании обьекта авторы опирались на известные пять принципов Ле Корбюзье: использование опор-столбов вместо массивов стен, свободную планировку, свободное оформление фасада, удлиненные окна, плоскую крышу.

«Дворец культуры был похож со стороны на глыбу горного хрусталя. Он сверкал радиусами белого света и раздвигал ночь», — писал Константин Паустовский в 1933 году.

А знаменитый французский писатель Ромен Роллан высоко оценил театральный зал Культурного центра: «Театр чудесно задуман. Я хотел бы, чтобы в один из вечеров здесь шла моя пьеса».

Поделиться:

432 дня назад
16 апреля 2023 12:00–14:00

Москва
ул. Восточная, д.4, к.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов